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스위스에서 요리하기

야매국밥 만들기

by 스위스가고싶은사람 2024. 6. 18.

한국인의 소울푸드 국밥

뜨끈한 국물에 깊은 맛이 나는 돼지국밥

먹을 방법이 없을까 고민하던 차에

취리히에서 놀러 온 참치가 야매국밥 만드는 법을 알려줬다

 

바로 슈웃

 

준비 재료는

오겹살

양파

마늘

호박

오뚜기 사골가루

액젓

다시다

 

보시다시피 msg의 힘을 잔뜩 빌리는 레시피다

4인분 기준으로 액젓 2스푼, 사골가루 5스푼 넣어 주었다

제품과 기호에 따라 간을 보며 맞추면 되겠다

리슬링 한잔 하면서 시작
재료 손질 열심히
파기름 내 주고
고기를 어느 정도 익혀 준다
고기가 하얗게 익을 때 쯤 양파와 마늘
매운 맛으로 가고 싶다면 고춧가루 투척
물 붓고 끓여주면서 msg 삼총사 액젓, 사골가루, 다시다를 마구마구 넣어 준다
호박은 국밥이 끓기 시작할 때
계란을 안 풀 수가 없는 비주얼이라 하나 넣어 줌
쌀밥과 냠냠. 이게 행복이다
고춧가루를 안 넣으면 좀 더 국밥같은 비주얼이 된다
생일 기념 국밥과 두부김치
와앙

 

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