귀여운 모닝빵에 계란이 차곡차곡
잼과 마요네즈, 머스터드 소스와 함께
달콤하고 짭짤한 계란 샌드위치 만들기
미그로에 가면 M classic 모닝빵이 있다
대략 10~12개 정도 들어 있는 듯
여기에 계란 샌드위치를 해 먹으면 딱이다
보통 계란 7~8개를 삶으면 양이 적당하다
계란을 삶을 때는 식초 1스푼과 소금 약간 넣어줄 것
냉장고에서 바로 꺼낸 계란이라면
물이 끓기 전부터 함께 넣고 삶아 주자
삶은 계란은 노른자를 분리하고
흰자를 잘게 썰어 준다
식감을 위해서 사과 반쪽을 넣어 주면 좋은데
없다면 오이를 넣어도 비슷하니 참고
대망의 샌드위치 소스는
마요네즈 4~5 스푼
머스타드 1 스푼
올리고당 1 스푼
소금 1/4~1/2 스푼
설탕 1/2~1 스푼
반응형
'스위스에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
쿠스쿠스 타불레 만들기 (0) | 2024.08.06 |
---|---|
여름을 시원하게! 닭 냉채 만들기 (5) | 2024.07.14 |
새 밥메이트와 요리 기록 (0) | 2024.07.12 |
야매국밥 만들기 (1) | 2024.06.18 |
김치말이국수 & 떡볶이 만들기 (1) | 2024.03.26 |