스위스에서 요리하기

계란 샌드위치 만들기

스위스가고싶은사람 2024. 7. 22. 01:02

귀여운 모닝빵에 계란이 차곡차곡

잼과 마요네즈, 머스터드 소스와 함께

달콤하고 짭짤한 계란 샌드위치 만들기

미그로에 가면 M classic 모닝빵이 있다

대략 10~12개 정도 들어 있는 듯

여기에 계란 샌드위치를 해 먹으면 딱이다

 

보통 계란 7~8개를 삶으면 양이 적당하다

계란을 삶을 때는 식초 1스푼과 소금 약간 넣어줄 것

냉장고에서 바로 꺼낸 계란이라면

물이 끓기 전부터 함께 넣고 삶아 주자

 

삶은 계란은 노른자를 분리하고

흰자를 잘게 썰어 준다

식감을 위해서 사과 반쪽을 넣어 주면 좋은데

없다면 오이를 넣어도 비슷하니 참고

 

대망의 샌드위치 소스

마요네즈 4~5 스푼

머스타드 1 스푼

올리고당 1 스푼

소금 1/4~1/2 스푼

설탕 1/2~1 스푼

설명은 간단하지만, 재료를 잘게 써는 일이 쉽지만은 않다
모닝빵 배를 가르고 딸기잼을 살짝 발라준 다음
속을 채우고 위에 파슬리 가루를 톡톡 뿌려주면 완성!
그럴듯한 한 상
멍뭉이들도 좋아하는 살구잼 버전

 

반응형