스위스에서 요리하기

쿠스쿠스 타불레 만들기

스위스가고싶은사람 2024. 8. 6. 01:01

오늘의 음식 타불레 (Taboule)

레바논의 허브 샐러드로 인기가 많다고 한다

만들기는 살짝 귀찮지만 한 번에 대량 생산하면며칠 동안 두고두고 먹을 수 있다

다이어트에도 좋은 가벼운 음식이다

 

타불레의 주 재료는 쿠스쿠스라는

아주 작은 좁쌀 크기의 파스타이다

1:1 비율로 물에 불려주면 준비 끝

어감이 좋은 쿠스쿠스
닭 안심을 잘게 썰고 볶아 주면서 이 마법의 화이타 가루를 듬뿍듬뿍 뿌려 준다
잘게 썬 파프리카, 오이는 생으로, 호박, 양파, 닭고기는 볶은 다음에 넣어 준다
열심히 섞어 주면 완성이요
냉장고에 보관하면서 생각날 때마다 퍼 먹으면 꿀맛

반응형