한국인의 소울푸드 국밥
뜨끈한 국물에 깊은 맛이 나는 돼지국밥
먹을 방법이 없을까 고민하던 차에
취리히에서 놀러 온 참치가 야매국밥 만드는 법을 알려줬다
바로 슈웃
준비 재료는
오겹살
파
양파
마늘
호박
오뚜기 사골가루
액젓
다시다
보시다시피 msg의 힘을 잔뜩 빌리는 레시피다
4인분 기준으로 액젓 2스푼, 사골가루 5스푼 넣어 주었다
제품과 기호에 따라 간을 보며 맞추면 되겠다
반응형
'스위스에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
여름을 시원하게! 닭 냉채 만들기 (5) | 2024.07.14 |
---|---|
새 밥메이트와 요리 기록 (0) | 2024.07.12 |
김치말이국수 & 떡볶이 만들기 (1) | 2024.03.26 |
근본 한식 김치볶음밥 만들기 (Feat. 냄비밥) (1) | 2023.11.03 |
크림 파스타 만들기 (1) | 2023.10.15 |