스위스에서 요리하기

여름을 시원하게! 닭 냉채 만들기

스위스가고싶은사람 2024. 7. 14. 19:44

 밥메이트와 해 먹었던 인스타산 요리 중
우리의 원픽
더운 여름을 시원하게 날려줄
닭 냉채를 소개한다

알디에서 허벅지 붙은 닭다리 4덩이 팩을 샀다. 우유 후추 넣은 물에서 15분 익혀 주고
그 동안 취향껏 다른 재료를 준비. 크래미와 오이 강추

양념장도 만들어 주자
연겨자 1 = 머스터드 3~5 검은깨는 통깨로 대체

양념장 레시피
양조간장2
소금0.5
설탕2
식초6
물엿4
연겨자1
검은깨

양파와 당근이 함께 들어갔다. 양파는 꼭 썰어서 물 담가 놓기
잘 익은 닭다리살 찢어서 올리고 양념장도 넣어준 담에
얼음 한두개를 넣고 열심히 비벼준다. 손으로 하는게 쉽다
완성!
비빔면이 찰떡인 메뉴
콜마르에서 사 온 크레망과 와앙

진짜 이거 너무너무너무너무 맛있고
하는 것도 그렇게 어렵지 않으니
여름에 꼭 한 번 해 먹어 보길 추천
첫 날은 비빔면에 크레망에 이것저것 먹었지만
냉채 자체만 놓고 보면 훌륭한 다이어트 음식이기도 하다

밥메가 한국 간 사이
혼자서 해 먹었는데 역시 대만족
한 번 만들면 3~4끼 정도는 책임질 수 있다
당근을 대신 양상추를 넣어 봤는데 더 맛있었다~~~

기쁜 일이 있었던 날 Dézaley 와인이랑 냠냠
반응형

'스위스에서 요리하기' 카테고리의 다른 글

쿠스쿠스 타불레 만들기  (0) 2024.08.06
계란 샌드위치 만들기  (0) 2024.07.22
새 밥메이트와 요리 기록  (0) 2024.07.12
야매국밥 만들기  (1) 2024.06.18
김치말이국수 & 떡볶이 만들기  (1) 2024.03.26