새우를 사 놓고 쓸 일이 없었다
양송이 남은 것도 말라비틀어지려고 한다
그치만 파스타는 슬슬 지겨운 걸
남은 재료를 이용해 감바스에 도전해보기로 한다
레몬은 전 날 술 먹을 때 쓰고 남은 것
마늘은 알디에서 사 왔다 (둘 중 하나만 사용)
새우가 익어 있어서 버섯과 같이 넣었는데
생새우라면 새우를 먼저 익혀줘야 한다
미그로스 페퍼론치노는 진짜 매운 맛이 안 난다
매콤한 맛을 위해 왕창 넣어 주었다
오레가노 파우더가 레시피에 있길래
뭔가 비슷하게 생긴 것을 사와서 넣었는데
같은 녀석인지 아직도 잘 모르겠다...
감바스가 맞긴 한데 너무 짰다
바게뜨를 아주 많이 먹어야 했다
그래도 감바스긴 했음
짠 맛이 어디서 왔을까 생각해 보면
소금과 후추는 아주 조금 썼고
새우랑 따로 넣어 준 치킨스톡인 것 같다
다음에 할 때는 오일을 더 많이 넣고
치킨스톡은 조금만 넣는 걸로!
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