스위스에 온 지 어느 새 한 달이 되어가고 있다
한국의 배달시스템이 없으니 살이 쪽쪽 빠진다
아무래도 단백질 보충이 필요하다
매콤달콤 제육볶음에 도전하기로 했다
안타깝게도 로잔에는 한인 마트가 없다
그래도 아시안 마트가 몇 개 있는데
오늘 방문한 곳은 로잔 시내에 있는 곳
https://maps.app.goo.gl/tZXgWSq7oGJrtM2x9
Asia Kim Dung · Rue Chaucrau 6, 1003 Lausanne, 스위스
★★★★★ · 아시아 식료품점
www.google.com
큰 곳은 아니지만 지하에도 물건이 꽤 있다
생각보다 한국 요리에 쓰이는 양념들이 많았다
당연히 제육볶음을 만들어본 적이 없었기에
급하게 레시피를 검색했다
고추장, 고춧가루, 마늘, 간장 등등등
너무 많은 것이 필요했다
그러던 차에 눈에 띈 것
Hot & Spicy KOREAN BBQ sauce
냉큼 사버렸다
알디와 미그로스에서 양파, 파, 고기를 구입했다
미그로스 정육점에서의 고기 선택이 미스였다
삼겹살은 못 먹는 지방 덩어리를 모아 놨길래 패스
목살을 할까 했는데 뼈가 붙어 있어서 거르고
기름이 거의 없는 안심을 선택했다 (....)
집에 돌아와 요리를 시작했다
돼지 안심을 쓴게 못내 아쉬웠지만
첫 제육볶음으로 이 정도면 낫밷
소스에 마늘이 이미 들어가 있어
고기 구울때는 추가할 필요가 없을 것 같다
고기 300g에 양파는 하나 넣으니 딱 좋은데
파는 1.5 ~ 2배 더 넣어도 될 것 같은 느낌
멋진 돼지고기를 찾아
완벽한 제육볶음을 먹고 말 테다!
'스위스에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
새우 감바스 만들기 (0) | 2023.09.20 |
---|---|
토마토 펜네 파스타 (미그로스 M Budget 상품) (0) | 2023.09.20 |
뽈뽀 파스타 & 토마토 파스타 + 이탈리안 치즈 (0) | 2023.09.02 |
감자 삶기 & 스위스 돼지 목살 (0) | 2023.09.01 |
버섯 베이컨 오일 파스타 & Heida Paien (1) | 2023.09.01 |